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Biscotti con Farina Gialla di Mais

Biscotti con Farina Gialla di Mais

 RICETTA BISCOTTI CON FARINA GIALLA DI MAIS SENZA ZUCCHERI AGGIUNTI CON MALTITOLO SZ

Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:
Facile
30 minuti
10 minuti

INGREDIENTI
  • 150 g farina 00
  • 150 g farina di mais (quella fine)
  • 150 g burro o margarina
  • 150 g maltitolo SZ (mezzo sacchetto)
  • 60 g uova biologiche tipo 0.   1 uovo intero + 1 tuorlo
  • 1 bustina di lievito
  • ½ bustina di vaniglia
  • 1 pizzico di sale (facoltativo)

PREPARAZIONE 
  • Montare il burro morbido o la margarina  con il maltitolo SZ utilizzando uno strumento adatto al montaggio: un frullino o un mixer, avendo cura di togliere il burro dal frigo una o due ore prima.
  • Quando si sarà formata una bella crema, aggiungere le uova, la vaniglia e il sale.
  • Incorporare la farina 00, il  lievito di mais e la farina e lavorare il composto sino a che diventi omogeneo.
  • A questo punto dosare l’impasto con la sacchetta classica di stoffa  con il beccuccio rigato.
  • Riempire la sacchetta con la bocchetta a stella grossa.
  • Prendere una teglia e mettere la carta da forno in modo da non far attaccare i biscotti al fondo della teglia.
  • Formare delle ciambelle o dei bastoncini ripieni tipo crumiri ben distanziati gli uni dagli altri.
  • Se c’è  la possibilità, mettere la teglia in frigo per un’ora. Questo farà in modo che il burro non si afflosci nel forno, rovinando le forme. In ogni caso la sostanza non cambierà, i biscotti saranno in ogni modo squisiti!

COTTURA 
  • Cuocere in forno già caldo statico a 170° per circa 10 minuti circa. Il tempo dipende dalla grandezza dei biscotti, nonché del forno. Comunque non appena i bordi avranno preso colore, le paste di Meliga saranno pronte.
  • Lasciarli raffreddare su una gratella e cercate di ricordare quanto burro c’è dentro, prima di farle fuori in un attimo!

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